Сегодня в Новосибирске:
10:09
14 Октября 2019
<< >>
О компании Размещение рекламы PR-бюро Инфо-сервис Пресс-клуб Контакты
На главную Контакты Карта сайта
untitled.png

«Супружество должно непрерывно сражаться со всепожирающим чудовищем: с привычкой.»
Оноре де Бальзак

ШКОЛА ВОСПИТАНИЯ

Евгений Трофимович, доктор медицинских наук, руководитель Центра гигиенической экспертизы Новосибирского НИИ гигиены

- Чтобы создать благополучную семью, мужчине нужно обладать мудростью. Но чем сильнее мужчина, тем меньше у него мудрости – такова парадоксальная зависимость.

Мне повезло – у меня одни девочки: две дочки и две внучки.

Старшая дочь – врач, младшая – экономист. Воспитывая их, я всегда исходил из того, что мы живем в славянском государстве. И ориентироваться в вопросах семьи на США и Европу – это самообман. Славянин во все века был одинаков, культурно более высок, чем западные нации. Возьмите наших классиков, скажем Толстого: глубина отношений мужчины и женщины в его произведениях Западу и не снилась.

Валерий, 43 года, полицейский

- «Воюем» с 16-летним сыном по поводу прически. Отрастил, прошу прощения, патлы, в школе уже сказали, что на уроки пускать не будут. Еще и жене позвонили, довели, так сказать, до сведения. Естественно, провели воспитательную беседу. Сумел я его убедить, что волосы длинные не проблема. Просто форма у прически должна быть. Согласился, сходил в парикмахерскую, подравнял волосы. И говорит мне: «Я понял, что буду делать. Я и так учусь неплохо, общественной работой занимаюсь, в КВН участвую. А теперь вообще буду учиться только на 4 и 5, и пусть ко мне попробуют придраться из-за какой-то там прически!»

TVN472.jpg

Елена Жукова и дочь Нелли

Елена Жукова, 29 лет

- Помните: всему свое время, каждый малыш индивидуален и развивается по своему графику, где-то опережая, где-то отставая от сверстников. Мы очень счастливы, что стали родителями такой замечательной девчушки. Надеюсь, мой ребенок никогда не скажет фразу: «Если бы дети выбирали себе родителей, многие родители остались бы без детей».

Светлана, программист

- У сына переходный возраст – 14 лет. Вообще-то у нас с ним никогда проблем особых не было, да и сейчас все не так уж плохо. Но все же нет-нет да и возникнет какой-нибудь конфликт. В основном, конечно, по поводу самостоятельности. И вот он мне заявляет: «Ты даешь мне мало денег и вообще ограничиваешь мою свободу. Мне не 5 лет, у меня есть паспорт, и я могу делать, что хочу». Вдохнула я поглубже и отвечаю: «Ну что ж, отлично! Хочешь свободы – пожалуйста, только денег у меня даже не думай просить. Поскольку я человек взрослый и меру своей ответственности осознаю, совсем без карманных средств я тебя не оставлю. Но получать будешь ровно столько, сколько требуется на основные расходы. Садимся сейчас и считаем…» Сказано – сделано. И что бы вы думали – ребенок мой мигом научился экономить, и на сотовой связи, и на Интернете, и на карманных расходах!

Александр, 42 года

- Современных подростков принято ругать. И учиться-то они не хотят, и ничем не интересуются, и вообще, все им до лампочки. А я вот, наоборот, удивляюсь активности и принципиальности своего 13-летнего сына. Помимо уроков, в школе он занят выпуском газеты и журнала, постоянно участвует в олимпиадах и всяких творческих конкурсах. Успевает при этом изучать второй иностранный, программирование и web-дизайн. И на друзей еще время находит! Не курит. И на «слабо» его не возьмешь. Был у нас как-то разговор на эту тему, он мне и рассказал, что, если ребята начинают подначивать, он сразу говорит: нет. И точка. И категорически не приемлет курящих девушек. Вот такие нынче дети.

КАК УЛАДИТЬ КОНФЛИКТ
СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ
ФОТОКОНКУРС "СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ"

телефоны.jpg