Сегодня в Новосибирске:
15:33
20 Октября 2019
<< >>
О компании Размещение рекламы PR-бюро Инфо-сервис Пресс-клуб Контакты
На главную Контакты Карта сайта
ЛОГО ИННОВАТИКА_1.jpg

ИННОВАЦИИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

14 декабря в пресс-клубе НСЖ состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие власти, науки, образования и бизнеса — гарант развития новосибирского инновационного сектора экономики», подводящий итоги проекта «Новосибирская инноватика: от вуза до производства». В работе круглого стола приняли участие Николай Рычков, генеральный директор ОАО «Корпорация — Новосибирский завод «Электросигнал», Владимир Верескун, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения, Алексей Вострецов, проректор по научной работе НГТУ, Юрий Штатнов, начальник управления перспективного развития Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Вероника Владимирова, генеральный директор ООО «СТБ», и Николай Красников, мэр наукограда Кольцово. Участники круглого стола обсудили вопросы готовности новосибирской экономики к развитию инновационных технологий.

Рычков Николай Николаевич.jpgНиколай Николаевич РЫЧКОВ

Николай Николаевич Рычков отметил:

— В Новосибирске достаточно много предприятий, которые можно считать условно готовыми к инновациям. На этих наукоемких предприятиях со сложной продукцией есть значительный интеллектуальный потенциал. Это НАПО им. Чкалова, НЗХК, ПО «Север», НЭВЗ «Союз» и много других предприятий, оставшихся в строю после кризисов. И контакты этих предприятий с Российской академией наук, контакты между собой, контакты с партнерами и конкурентами в масштабах России и за рубежом — все это и есть значительный потенциал для того, чтобы внедрять инновации. Более того, большинство этих предприятий инновациями занимаются постоянно. Эта работа была постоянной даже в то время, когда мы, промышленники, просто выживали и не знали, сможем ли мы сохраниться в экономике.

Что касается готовности новосибирских предприятий к приему на работу молодых специалистов, выпускников вузов, то нужно дифференцированно подходить к понятиям «выпускники» и «специалисты». Выпускников, сразу готовых к работе с учетом специфики предприятия, как правило, не бывает. Более того, лишь часть выпускников готова стать настоящими специалистами. Другие, к сожалению, не станут специалистами никогда, предпочтя быть «мальчиками и девочками» в крупных торговых сетях. Увы, не из каждого выпускника вуза может получиться серьезный конструктор или разработчик чего-то нового. На мой взгляд, не более 20% выпускников даже таких солидных университетов, как НГТУ и НГУ, как и ряда других вузов Новосибирска, станут специалистами, способными внести свой вклад в развитие региональной и российской экономики, в развитие инноваций.

Что же касается участия в инновационной деятельности государства, то оно должно делать главное: формировать справедливые «правила игры» для участников рынка и обеспечивать соблюдение всеми этих правил. Если бы эти правила были для всех одинаковые, развитие экономики, в том числе и инновационное, было бы намного эффективнее. Ведь пока финансовые возможности поддержки инноваций у региональной власти относительно невелики. Если для малых предприятий миллионный кредит представляет определенный интерес, то, например, для нашего предприятия, которое сегодня относится к средним, такой кредит просто неинтересен. В то же время мы вполне реалистично смотрим на возможность нахождения собственных финансовых ресурсов. Например, начали заниматься деревообработкой, строительством домов из натурального дерева с использованием самого современного немецкого оборудования и новых технологий. А еще очень бы хотелось более дружелюбного отношения государства к бизнесу, в частности к налоговой политике, как это происходит в экономически развитых странах.

Верескун Владимир Дмитриевич.jpgВладимир Дмитриевич ВЕРЕСКУН

Владимир Дмитриевич Верескун предложил более точно определиться с формулировкой требований, предъявляемых к выпускникам вузов:

— Если исходить из посыла, что только 20% выпускников вузов будут приносить ожидаемый эффект в различных областях экономики, то возникает вопрос: а что конкретно представители бизнеса и предприятий сделали, чтобы этот процент поднять? Бывает, высшую школу обвиняют в плохом качестве выпускников. При этом пока я не видел еще ни одной компании, кроме Российских железных дорог (РЖД), которая бы четко и документально сформулировала требования к специалистам, которые им нужны, и заказала специалистов, соответствующих этим требованиям.

Поэтому вопрос о том, каково нынче высшее образование и сколько специалистов пригодится для предприятий, нужно начинать с формулирования требований к этим специалистам. Естественно, на основе конкретного заказа, который в свою очередь подразумевает соответствующую оплату. А здесь представители бизнеса в разной форме — прямой или завуалированной — отвечают: «Выпускников, из которых мы выберем себе нужных, много, а заказывать их нужным не считаем».

И когда мы говорим об инновационной экономике, о специалистах, которые должны ее обеспечивать, то должны понимать: как еще в советское время заказчиком специалистов для высшей школы было государство, так оно им и сейчас остается. И требования к специалисту, и уровень его знаний определяются государственным образовательным стандартом. А такие исключения, как РЖД, которые платит за дополнительную профессиональную подготовку, причем каждого специалиста, которого они заказывают в виде целевой подготовки, редки. При этом подчеркиваю, что наш университет не финансируется РЖД. Как любой государственный вуз мы финансируемся из госбюджета. А все, что дает нам ОАО «РЖД», идет в дополнение за качество и целевую направленность подготовки. Поэтому процент выпускников, удовлетворяющих требованиям производства, значительно выше.

Вострецов Алексей Геннадьевич.jpgАлексей Геннадьевич ВОСТРЕЦОВ

Алексей Геннадьевич Вострецов согласился с коллегой:

— Наш большой опыт работы с бизнесом при всей многопрофильности университета также подтверждает, что на целевую подготовку специалистов идут с большим трудом. Хотя есть обнадеживающие примеры. На ООО «Элсиб» создали специальное конструкторское бюро (СКБ) для наших студентов, где они делают курсовые проекты с учетом реальных заказов в рамках целевой подготовки. Эта работа оплачивается по хоздоговору между НГТУ и «Элсибом». И если ежегодно в СКБ работают примерно 15 человек, то из них затем 3-4 человека отбирают в конструкторы на производство. И когда они приходят на предприятие, на адаптацию уходит гораздо меньше времени, да и целевая подготовка такого специалиста предприятию обходится дешевле, нежели она совсем не ведется. Для предприятия оптимально, начиная работать со студентами третьего-четвертого курсов, сделать отбор еще во время их учебы. Тогда выпускник осознанно приходит на предприятие.

Осознали то, что целевая подготовка студентов необходима, и в НАПО им. Чкалова. Там предприятию, как системообразующему и очень важному для Новосибирской области, удалось попасть в областную программу поддержки, в рамках которой целевую подготовку 20 человек ежегодно обеспечивает областное правительство. В этом направлении достаточно активно также работают НЭВЗ «Союз» и ПО «Север». Но пока производство у них не особенно растет, и потребности в инженерных кадрах у них не очень велики.

Поэтому, если бизнес ставит задачу получить высококлассного специалиста на выходе из вуза сразу, то должна быть целевая подготовка. Кстати, из молодого бизнеса я назову фирму «САН», где практически все работающие — выпускники нашего университета, включая генерального директора, с которым мы постоянно взаимодействуем и который имеет возможность отбирать необходимых выпускников.

Владимирова Вероника Валериевна.jpgВероника Валериевна ВЛАДИМИРОВА

Вероника Валериевна Владимирова высказала свою точку зрения:

— Бизнесу прежде всего нужны думающие молодые ребята, которые могут его поддержать и помочь в развитии. Талантливый конструктор на производстве действительно нужен один. Но его должна поддерживать работоспособная команда. Например, у нас бизнес и производство очень специфичны, специалистов под нас подготовить в вузе нельзя, поэтому в нашей компании мы придерживаемся правила: берем талантливую молодежь и обучаем на месте. При этом в нашем штате из 70 человек 70% — это выпускники Сибирской государственной геодезической академии (СГГА), которую закончила и я сама.

Мы — инновационная компания строительных технологий будущего. У нас разработана своя технология, запатентована система обогрева инфракрасным отоплением, на основе которой создано целое семейство продуктов. И как раз по основному направлению — прогреву бетона — мы сотрудничаем с кафедрой зимнего бетонирования Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, предоставляем им все необходимые материалы, которые у нас в разработке. Эти студенты, выходя в профессиональную жизнь, уже понимают, что с нашим оборудованием зимнее бетонирование гораздо качественнее и прочнее, что это уже работающая инновация. В свою очередь специалисты этой кафедры, когда к нам обращаются крупные заказчики, помогают просчитывать условия бетонирования с использованием нашей технологии. Получается взаимовыгодное сотрудничество.

Высшее образование учит думать, работать с источниками. Принцип же работы в нашей компании такой: мы не даем инструкций. Мы говорим, что нужно сделать, а дальше специалист все делает сам. И если он это сделает хорошо, то получит достойное вознаграждение.

Нашей компании, у которой, кстати, не было сторонних инвесторов, всего три года. Но заказчики — и российские, и зарубежные — нас уже находят сами. Например, со спецзаказом обратились Российские железные дороги, которым была необходима помощь прогрева горок, где шла сцепка вагонов. Проявляет интерес и оказывает поддержку нашей компании администрация соседнего Алтайского края, где у нас находится часть производства.

Штатнов Юрий Юрьевич.jpgЮрий Юрьевич
ШТАТНОВ

Юрий Юрьевич Штатнов обозначил проблемы с финансированием инновационно-ориентированных предприятий:

— Да, поддержка на городском и областном уровнях предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее тесно связанных с инновационными перспективами, предусмотрена, но зачастую, чтобы предприятию получить нормальный кредит, нормальное обеспечение для реализации программы модернизации, требуется много времени и труда. Да еще и без гарантий положительного результата.

Так, один из новосибирских предпринимателей, решивший несколько лет назад создать свое предприятие с использованием инновационных технологий, попытался взять необходимые кредиты. Предприятие, которым он занимался до этого, было достаточно известным, имело приличные обороты, но тем не менее обращения в течение почти года в различные банковские структуры результата не дали. После этого предприниматель обратился со своим предложением за рубеж, где буквально в течение двух месяцев получил кредит, да еще по меньшей процентной ставке, чем планировал взять кредит здесь.

На мой взгляд, есть большая проблема финансового обеспечения развития бизнеса, связанная с достаточно высокой процентной ставкой по кредитам. Да, администрация области выплачивает часть расходов на затраты, поддерживает инвестиционные проекты, предоставляя кредит, проводит большую работу по поддержке малых инновационных предприятий. Но этого недостаточно для решения основной проблемы: где бизнесу взять деньги для осуществления «полнокровной» деятельности с реализацией программы модернизации производства. Только тогда на нем будут возможны инновации.

Сегодня предприятия своими силами закупают новые станки. Не факт, что суперсовременные. Те, на которые есть деньги. А на настоящую модернизацию денег нет. И во многом потому, что нет соответствующей законодательной базы. Необходима законодательная база, которая позволит создавать фонды, гарантирующие поддержку и безопасность любому бизнесу, а не только малому и среднему. Необходим достаточно сильный финансовый конгломерат, помогающий решать проблемы модернизации. А это зависит от решений и федерального и местного правительства.

Красников Николай Гргорьевич.jpgНиколай Григорьевич КРАСНИКОВ

Николай Григорьевич Красников осветил тему инноваций на примере наукограда Кольцово:

— У нас территория изначально была задумана как инновационная, центром которой был ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор». Мы прошли несколько этапов становления, в том числе и битву за наукоград, неразрывно связанный с наукой, которая, соответственно, могла бы продавать свои разработки. Неслучайно в тяжелые 90-е годы «Вектор» участвовал в таком уникальном процессе, как выделение предприятий — «дочек», которые пускал на вольные хлеба, даже оставаясь с ними на единой производственной площадке. Время показало, что несколько таких компаний на базе «Вектора», получивших некоторую свободу и занимавшихся конкретными препаратами на основе фундаментальных разработок, достигли настоящего коммерческого успеха. Когда же процесс становления «дочек» только начинался, мы их активно поддерживали, выделяли кредиты, давали гранты, даже в ущерб текущему дню. Часть компаний сегодня уже достигла вполне достойных оборотов.

Кроме того, мы одними из первых в России создали инновационный центр «Кольцово», который начал заниматься и в интернет-варианте раскруткой компаний, привлечением инвесторов для тех или иных проектов. Этот проект перешел еще и в бизнес-инкубатор, где сейчас уже работают около 30 компаний, тоже на льготных условиях. Компании стартуют, получают возможности на первую стадию своих разработок.

Хочу подчеркнуть, что наша область достаточно последовательно работает над совершенствованием областного законодательства в плане инновационного развития. Например, есть программа поддержки инновационной деятельности и поддержки малого и среднего предпринимательства. И стартовая поддержка на какой-то проект в миллион-полтора все-таки, как показала практика кольцовских предприятий, впоследствии может дать возможность привлечения более серьезного инвестора, в том числе и иностранного. Работает и программа, позволяющая консолидировать довольно серьезные средства муниципального, областного и федерального бюджетов. В прошлом году мы тоже участвовали в этом конкурсе по проектам. И будем продолжать участвовать в этой программе, дающей одну из немногих возможностей иметь ресурсы, которые можно пускать на поддержку своих компаний.

телефоны.jpg