Сегодня в Новосибирске:
10:11
14 Октября 2019
<< >>
О компании Размещение рекламы PR-бюро Инфо-сервис Пресс-клуб Контакты
На главную Контакты Карта сайта
ТВ Неделя №41 (Октябрь) 2012 г.
TV41_08c.png

СОВМЕСТНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ
ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
И ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "ТВ НЕДЕЛЯ"

СЛОВО - ЧИТАТЕЛЯМ


ОБРАЗ ЖИЗНИ — АКТИВНЫЙ!

Дорогие читатели! К сожалению, реалии сегодняшней жизни заставляют нас много времени проводить без движения. Сидя часами за компьютером, мы накапливаем  избыточный вес, портим  зрение,  приобретаем головные боли. Что делать? Жители Новосибирска и области уверены: не обязательно бежать в фитнес-центры и, потея, сжигать калории. Достаточно регулярно совершать прогулки, почаще выбираться на природу, а еще лучше (и главное — интереснее и познавательнее) заняться туризмом. И все у нас будет хорошо!

Максим Семенов, 44 года, менеджер:

- В этом году я еще не был в отпуске, только собираюсь. Думаю, впервые за границу  выбраться – в Болгарию. Там у меня друзья живут. Не то чтобы я сильно люблю путешествовать, но периодически из родных краев выезжаю. Бывал на российских курортах – у нас много красивых мест! Люблю Кавказ – не передать словами его красоту! Воздух чистейший. Люди очень доброжелательные, всегда стараются чем-то угостить, приветливые… Обязательно еще раз побываю в Сочи. Очень красивый город, красивейшие пейзажи. Еще там понравился порт, я там впервые видел маяк.

Владимир Штейлер, 45 лет, предприниматель:

- Я не понимаю, что все так рвутся в эти Турции-Франции… У нашей семьи любимые места - Кисловодск и Сочи, мы ездим туда раза два в год. И всегда открываем для себя что-то новенькое. Главное - отдых не должен быть долгим. Чтобы не надоел.

Виктория, 24 года, администратор салона красоты:

- В душе мечтаю объездить весь мир. Уже побывала в Египте, Турции, Греции, Дании, Италии... В следующем году планирую отправиться в о-о-очень дальнее путешествие, в другое полушарие. Люблю узнавать новое, смотреть, как живут люди в разных странах, на творения их рук. Мой парень меня не поддерживал в этом плане, поэтому нам пришлось расстаться.  

Денис Привалов, 30 лет, охранник:

- Я - фанат Байкала. Путешествовал только по стране, за границей пока не был. В студенчестве мечтал побывать на Байкале, в Питере и на Камчатке. В Питере побывал - сказочно, еще хочу. На Байкал впервые попал в 2006 году, с тех пор был там уже раз восемь, и все время хочется туда возвращаться. Манит он меня, не отпускает. Даже словами передать не могу, чем он меня так привлекает. Наверное, там много экзотических мест. Байкал - мечта, песня, душа… На Камчатке пока не довелось побывать, видимо, еще впереди…

Инна Мазурина, 18 лет, студентка:

- Я родом их Санкт-Петербурга, теперь живу и учусь в Новосибирске. Два раза в год езжу на родину, к родителям, и мы обязательно всей семьей выбираемся на отдых в Финляндию, там недалеко. Еще мы были в Египте, даже не ожидала, какое там красивое море. Считаю, что путешествовать за границу надо осенью и зимой, а летом и в нашей стране хорошо! Выезжаешь с друзьями за город - шашлык, гитара, свежий воздух… 

Екатерина Приколова, 49 лет, стоматолог:

- В этом году мы семьей ездили в Египет. А вообще, нам все равно где отдыхать - в России или за границей. Главное, чтобы было на что посмотреть. Но не в плане старинных достопримечательностей, как выбирают некоторые, а чтобы природа была красивой. Для меня еще важно, чтобы еда была вкусной, соседи по номеру спокойные, обслуживание выше среднего. Ну и море, разумеется. Если я еду отдыхать без семьи, то с одним сарафаном и тремя купальниками – сутками лежу на пляже, забываю обо всем.

Виктор и Ольга Капустины:

- Мы путешествуем на автомобиле. Обычно летом. Это прекрасная возможность посмотреть мир, и не только туристические места, но и жизнь "изнутри". В этом году осваиваем автотуризм в Центральной части России. Посмотреть есть на что, но нужно быть непритязательным к сервису и просто любить русские пейзажи. Мы уже знаем несколько  интересных мест для рыбалки, там и делаем привалы. Дня два-три живем в палатке, ловим рыбу, жарим, кушаем и дальше едем. Чем не отдых? Ну а если отпуск выпадает зимой, то выбираем санаторное лечение где-нибудь в нашей Новосибирской области.

Валентин Шаповалов, 27 лет, военный:

- Впервые путешествовал этим летом. Ездили с женой и сыном в Питер. Были в Павловске, в Царском Селе, в Петергофе. Здорово, конечно! Вряд ли есть люди, которым там не  понравилось. Может быть, на следующий год соберемся за границу. Жена предлагает в Таиланд, а я с детства мечтаю побывать в Камбоджи и в Ирландии. Конечно, мечтать не вредно, но верю, что когда-нибудь это сбудется.

Николай Бессменный, пенсионер:

- Мы с супругой за летний сезон путешествуем раз тридцать-сорок. Под Тогучин, на дачу… Это раньше мы могли позволить себе поехать в Кисловодск и в Волгоград. А теперь для нас это очень дорого. Да нам и не надо лучшего отдыха, чем на собственной даче. У нас лес рядом - по ягоды ходим, по грибы, гулять с супругой любим. А если еще и внуков привозят, устраиваем целые походы с термосом чая и бутербродами. Я ведь когда-то учителем физкультуры в школе работал, мы часто с учениками в походы ходили, мне это всегда нравилось.

Александра Майер, 33 года, домохозяйка:

- Для меня отдых – это чтобы подальше от дома: не готовить, не стирать, не убирать… С детьми (у нас их трое - 4, 3 и полгода) путешествовать не люблю. Потому что с ними все равно никакого отдыха – то одно, то другое... Если и едем куда-то с ними, то обязательно берем с собой бабушку, чтобы иметь возможность спокойно расслабиться… Если говорить о местах, где любим бывать, то это Греция, Турция, Таиланд… Пока выбираем пассивный отдых - чтобы море и песок. Подрастут дети, будем ездить в Европу, чтобы на экскурсии ходить, новое изучать, а пока нас интересует только море и солнце.

Светлана, 52 года:

- Почему все считают, что путешествие – это обязательно куда-то далеко ехать? Я, к примеру, люблю путешествовать по магазинам, смотреть на цены, на взаимоотношения людей в магазинах. Я так отдыхаю и после получаю большой заряд энергии! У кого нет денег и времени на отдых за границей, рекомендую мой вариант.

Alena.jpg

Марина, социальный работник:

 - Летом мы с дочкой Аленой были на Алтае. Мы открыли для себя удивительный мир чистой  природы и многовековой истории. Были и в пещерах, и покоряли горы, загорали и купались в озерах. Но самое яркое впечатление было катание на лошадях. Ничего не боясь, моя дочка отправлялась с проводником в часовые поездки, а ведь ей всего 11 лет. Такое чувство, что она всю жизнь только и делала, что каталась на лошадях. Это так здорово!

Валентина Пермякова, 35 лет:

— В нашей семье принято по выходным дням ходить на школьное поле гонять мяч. Моему пятилетнему сыну Семену это очень нравится, он ждет всю неделю, когда же пойдем играть в футбол! Я считаю такое времяпрепровождение очень полезным: ребенок активно двигается, закаляется, меньше болеть стал, и общение тоже немаловажный факт! И мы с мужем тоже получаем огромное удовольствие от игры. Пусть наш сын никогда футболистом не станет, зато будет здоров и физически, и морально.

Виктория, молодая мама:

— Когда я узнала, что беременна, в этот же день бросила курить. Павлику уже полтора года, и я просто счастлива, что нашла в себе силы бросить вредную привычку. Мы с сыном много гуляем, ему очень нравятся подвижные игры. А самое любимое занятие — бегать за голубями. Он немного подрастет, и я отведу его в спортивную секцию, чтобы он был сильным и здоровым!

Борис Анатольевич, строитель:

— По выходным мы часто всей семьей ездим на рыбалку. Наш шестилетний Артем с огромным восторгом хватает удочки и бежит на берег. Видели бы вы его лицо, когда он поймал маленького окунька! Конечно же, вскоре все об этом узнали — какой классный рыбак наш Артем!

Мария Конюхова, 30 лет:

— Коньки и ролики — вот оно, счастье! Я всегда каталась и научила дочку, ей уже шесть, и она хорошо катается и на льду, и на асфальте! Соня просто обожает наши прогулки на коньках! Такие занятия укрепляют здоровье, повышают настроение и просто доставляют огромную радость! Советую всем!

Лариса, домохозяйка:

— У нас с мужем с первых дней брака появилось правило: хотя бы один день в неделю вместе, вдвоем, а потом и с сыновьями, обязательно выбираться на природу — благо она у нас чудесная (великолепный сосновый бор рядом с домом). Порой достаточно просто погулять полчасика — и сразу же поднимается настроение, появляется бодрость, да и пользу для укрепления семейных отношений сложно переоценить: в наше время так непросто выкроить несколько минут для общения с самыми близкими.

Дмитрий Леонидович, бизнесмен:

— Когда начинаю понимать, что уже сил никаких не остается, когда появляется чувство, что ты как выжатый лимон, собираемся с женой и едем в отпуск. Море, солнце, фрукты, массажи и прочие курортные радости вполне способны творить чудеса. Буквально несколько дней не вспоминаешь про заботы и дела и как заново родившийся возвращаешься. Наше любимое направление — Азия. Изъездили и Таиланд, и Камбоджу, Китай и Вьетнам сейчас осваиваем.

Евгения, 39 лет:

— Уверена, что новые места — неважно, соседний город, где ты никогда не был, или другой континент, — помогают нам смотреть на мир шире, воспитывают толерантность. Да и просто смена впечатлений — отличный отдых. Так что путешествовать обязательно нужно: это и для психического, и для физического здоровья полезно. А если нет возможности поехать в настоящее путешествие, можно просто устроить себе велосипедную прогулку по окрестностям. Или на  лыжах, если зимой застала охота к перемене мест.

Марина Кокоряшкина, воспитатель:

— Без активного отдыха не может быть плодотворной работы: глаз хочешь не хочешь, а замыливается, психика перегружается. Домашние дела никогда не переделаешь. А тут удочку в руки, рюкзак за спину — и вот оно счастье. Но, конечно, поездка на море — это просто сказочное событие. Солнце и море кого угодно примирят с нашими длинными сибирскими зимами. Мы с мужем еще и большие любители дайвинга. Так вот красивее Красного моря нет ничего — его подводный мир просто завораживает.

Светлана Петровна, пенсионерка, 61 год:

— Раньше, в молодости, мы с мужем отдыхали в основном на Черноморском побережье и в Крыму. Но ведь тогда путевки в санатории было не достать, ездили дикарями, жили в избушках у частников — и все равно это было здорово! А в этом году нам дети на рубиновую свадьбу подарили путевку в Турцию. Вот совсем недавно вернулись. Мы и не думали, что все может быть так. Нас там очень тепло приняли, все было очень красиво, чисто и комфортно, персонал улыбается, интересуется, удобно ли нам, все ли нравится. 10 дней мы были как в раю. Вот такой у нас с Петей медовый месяц через 40 лет после свадьбы случился.

Ирина Степанова, педагог:

— Путешествовать я начала еще месяцев в семь. Родители отправились с малолетней дочерью на свадьбу к родственникам в Воронежскую область. И потом уже каталась без остановок: сначала по многочисленной родне, разбросанной по всему Союзу, потом уже со своей семьей — муж тоже большой любитель поездок. Мы можем собраться и укатить, к примеру, на выходные в Томск, где у нас никого нет знакомых. Вдвоем бродим по старинным улочкам, впитываем атмосферу города. Так даже забавней, когда никто не навязывает своего видения, ты сам город узнаешь.

Павел Евгеньевич Симаков, 65 лет:

— За свою жизнь я много где бывал — много лет работал дальнобойщиком. Так что наездился от души. И потому с женой все свои отпуска проводил дома, на даче — вдалеке от суеты, толкотни и спешки. Не хотелось ни новых лиц, ни впечатлений. Это ж такое счастье — встать утром, выйти на крылечко, надергать свежей ягоды, позавтракать, заняться настоящим мужским трудом, например пару грядок вскопать, пообедать, потом в тенечке отдохнуть, сходить на рыбалку или за грибами, истопить баньку вечером… Согласитесь, красота!

Максим Митрофанов, инженер:

— У меня мать живет в Краснодарском крае, а теща — в Санкт-Петербурге, так что вопросов, как и где провести отпуск, у нас с женой не возникает. Летом едем к маме, на море, а ранней осенью или в мае — гулять по Питеру, любоваться красотами. Там реально есть что посмотреть. В прошлый раз побывали на Черной речке, где у Пушкина дуэль была. История…

Наталья Комачева, бухгалтер, 31 год:

— Я обожаю экстремальные походы: куда-нибудь в горы повыше залезть, на дельтаплане полетать, с парашютом прыгнуть, в море нырнуть. Это ж такой заряд эмоций! Ни с чем не сравнится. Одно из самых больших впечатлений на меня произвела пещера на Урале с кучей сталактитов и сталагмитов. Когда над тобой тысячи тонн камня — не может не завораживать. Мечтаю опуститься на дно моря в батискафе, но боюсь, что это так и останется мечтой.

Юлия Супрунова, 36 лет:

— Мое детство прошло в Севастополе, поэтому для меня лето немыслимо без моря. Каждый год стараюсь туда поехать, поплавать, надышаться свежим морским воздухом, насыщенным йодом. Ну или же еду на Алтай. Там тоже энергетика фантастическая. А какие кони там! Кататься на них — одно удовольствие. Совершенно не понимаю, как раньше люди жили, когда даже в соседнюю деревню добраться было сложно. Могу им только посочувствовать.



Назад в раздел


Уважаемые читатели! Приглашаем к участию в проекте «Жить здорово». Ждем ваших высказываний, рассуждений, историй и фотографий ваших детей и семей. Пишите нам на адрес: 630099, г. Новосибирск, а/я 506 — или на e-mail: slava@sibinform.ru

телефоны.jpg